19 idées de Recettes pour votre repas de Noël

Que vous receviez toute la famille à la maison pour Noël ou que vous optiez pour un souper plus intime, voici quelques suggestions pour vous remplir la panse durant le congé des fêtes! Des recettes concoctées par nous, pour vous, mettant en valeur nos mayonnaises fraîches! Laissez-nous vous inspirer pour votre repas des fêtes. Parce qu’une touche de Cuisine Poirier dans vos repas, ça fait toujours chaud au coeur! Joyeuses fêtes xx

Trempettes et bouchées pour le buffet de Noël

Comme le buffet de Noël est un incontournable, on vous propose quelques bouchées et trempettes savoureuses à déposer au beau milieu de votre table des fêtes. Des plats qui feront le bonheur de vos convives, simples à réaliser et faciles à servir! Avec quelques pots de mayonnaises et trempettes fraiches Poirier au beau milieu de tout ça, quoi demander de plus?! Tout y est pour passer un bon moment autour de la table en famille ou entre amis. Des moments comme on les aime!

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Pains fourrés à la mayo doux chili

Les petits pains fourrés sont un classique de Noël qui nous ramène dans le bon vieux temps! Celui où toute la famille se réunit chez grand-mère pour un réveillon un peu cacophonique, mais ô combien chaleureux! On a voulu réinventer les classiques pains fourrés avec une recette un peu plus punchée! Rapide et facile à préparer, vous pourrez réaliser cette recette à l’avance, la conserver au réfrigérateur pour la servir le moment venu.

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Pain sandwich

Plat mitigé (on aime ou on n’aime pas), le pain sandwich demeure un grand classique du réveillon. Couvert de fromage jaune ou blanc? Avec du pain blanc ou brun? On a choisit de vous le proposer avec du pain blanc et du fromage à la crème, mais n’en tient qu’à vous de modifier la recette un peu. Ce qui distingue notre recette, c’est clairement notre mayo César qui rend les mélanges de poulet, jambon et oeuf particulièrement bons. Essayer c’est l’adopter comme on dit!

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Oeufs farcis à la Poirier

Que vous les aimiez ou non (c’est un plat controversé, on le sait), on vous suggère fortement de donner une chance à notre recette festive d’oeufs farcis. Avec une touche de notre mayo César et de notre mayo fraîche dans la farce, vous convaincrez même les plus septiques!

La recette :

  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à thé de mayo fraiche
  • 3 cuillères à thé de mayo césar
  • Une demi-cuillère à thé de paprika
  • Une bonne pincée de sel et du poivre au goût
  1. Faire cuire les œufs durant 12 minutes dans l’eau bouillante, couper en 2 et enlever le jaune
  2. Mélanger le jaune, la mayo fraîche, la mayo césar, le paprika, le sel et le poivre dans un contenant.
  3. Avec une poche à douille, remplir les blancs d’œufs de la farce 
  4. Saupoudrer des miettes de bacon pour plus de goût!
  5. Servir sur de belles feuilles de laitue

Notre petit doigt nous dit que vous allez adorer!

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Couronne de trempette aux artichauts et aux épinards

Cette recette sera la vedette de votre buffet du réveillon. Un plat convivial, croustillant et goûteux à servir au beau milieu de table. Il sera terminé en moins de deux puisque vous y plongerez plus d’une fois!

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Trempette chaude à la César 

Envie d’ajouter un peu de saveur à votre buffet du réveillon? En un rien de temps, préparez cette recette de trempette chaude à la César et impressionnez vos invités! À déguster avec vos croustilles de maïs favorites, des crudités ou même sur du pain baguette. 

La recette :

  • 1 T. de fromage à la crème
  • 1 T. de fromage râpé (cheddar de préférence)
  • 1 T. de mayo César
  1. – On mélange le tout dans un plat qui va au four.
  2. – On enfourne une quinzaine de minutes à 375.
  3. – On ajoute des oignons verts pour la présentation.
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Trempette aux oignons caramélisés

Voici notre savoureuse recette de trempette pour le buffet de Noël. Savoureuse et onctueuse à souhait (grâce à notre mayo fraîche!), elle sera terminée en moins de deux puisque tout le monde y plongera plus d’une fois! À servir avec des croustilles et des craquelins!

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Pain à l’ail gratiné & Mayo césar

Qui n’aime pas le pain à l’ail gratiné? Avec cette recette, qui contient une touche de notre mayo César, votre pain à l’ail sera encore plus savoureux. À essayer!

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Plateau antipasti

Parce qu’il vous faut un plateau d’antipasti sur la table au réveillon, nous y avons ajouté quelques ingrédients secrets, dont notre mayo césar et notre savoureuse trempette aux herbes fraîches. Avec les bons ingrédients, le plateau d’antipasti est un incontournable des soupers en famille ou entre amis.

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Plateau de crudités

Simple comme tout, le plateau de crudités demeure un incontournable au réveillon de Noël. Pour un concept plus raffiné, créez de jolies brochettes de légumes et fromages, que vos invités pourront facilement ajouter à leur assiette. Avec nos trempettes et mayonnaises fraîches en accompagnement, votre plateau sera vide en un rien de temps!

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Calmars Frits Mayonnaise Citronnée

Qui dit calmars frits dit mayo citronnée! Vous ne plongerez plus jamais vos calmars dans une autre sauce! Essayez notre recette de calmars pour le repas des fêtes et surprenez vos convives!

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Brochettes de crevettes citronnées

Parce que les brochettes sont simples à réaliser et faciles à servir lors du souper de Noël. Que ce soit pour le buffet ou un repas à table, ces brochettes de crevettes à la mayo citronnée s’envoleront en un rien de temps!

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Rouleaux de printemps aux crevettes nordiques

On a concocté les rouleaux de printemps les plus colorés et débordants de légumes craquants pour diversifier un peu votre repas du réveillon. D’une fraîcheur incomparable, ils sont parfaits pour le buffet ou pour un croque en bouche rapide avant le souper! Une véritable explosion de bonheur à chaque bouchée.

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Recettes de salade pour le souper des fêtes

Parce qu’entre 2 plats plus consistants, une salade est toujours appréciée lors du repas de Noël.

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Salade de pommes de terre à la César

Nous avons revisité ce classique du buffet de Noël en y ajoutant une touche de notre mayo césar.

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Salade Mayo doux chili, tomates et bocconcini

Une salade fraîche et savoureuse grâce à notre mayo doux chili! À servir avec le buffet ou en accompagnement lors du souper de Noël! 

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Salade de chou mayo citronnée

Pour faire dire à vos invités que votre salade de chou goûte le ciel, on lui donne une twist des plus étonnantes avec notre mayo citronnée. Avertissement : plusieurs voudront connaître votre ingrédient secret!

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Salade de pommes de terre à la gribiche

Pour une recette rapide, gourmande et aimée de tous, osez notre salade de pommes de terre à la gribiche. La recette parfaite pour compléter votre buffet du réveillon.

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Desserts de Noël pour les becs sucrés

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Gâteau moelleux au chocolat

Voici le parfait gâteau au chocolat à servir durant les fêtes : divinement moelleux grâce à notre ingrédient secret, la mayo! Vous verrez, prendre une bouchée de ce dessert décadent, c’est comme croquer dans un nuage sucré qui fond sous la dent. 

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Biscuits double choco et mayo fraîche

Ces biscuits, parfaitement (et doublement) chocolatés, feront l’envie de tous durant les fêtes! Offrez-les en cadeaux d’hôtesse ou servez-les le soir de Noël pour réchauffer le cœur de vos proches. La touche magique? Notre mayo fraîche, évidemment.

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Gâteau moelleux pommes et poires

Cette année, sortez de l’ordinaire en servant ce gâteau moelleux à souhait! Parfait pour vous réchauffer le coeur durant les fêtes. On vous propose un savoureux moelleux aux pommes et à la poire, préparé avec notre indispensable Mayo fraîche.

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Un incontournable pour le brunch des fêtes 

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Crêpes moelleuses

Gâtez vos proches en cuisinant cette recette de crêpes moelleuses au lendemain du réveillon. Onctueuses et moelleuses, elles sont  tout simplement divines! On vous laisse deviner quel ingrédient secret les rend si uniques!

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En bonus, voici quelques inspirations déco de Noël pour récupérer nos jolis pots de mayo!

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Globe festif des fêtes 

DIY complet

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Lumières décoratives

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Chandelle de soya

DIY complet 

Pour un temps limité, nos mayos fraîches sont à seulement 3,99$ dans les IGA!