Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) d’épinards, cru
- 1 canne de 398 ml de cœurs d’artichauts, égouttés
- 2 rouleaux de pâte de croissants (16 triangles de pâte)
- 250 ml (1 tasse) de fromage gouda, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Flocons de chili, au goût
- 120 ml (½ tasse) de fromage à la crème, ramolli
- 60 ml (¼ tasse) de trempette aux herbes fraîches de Cuisine Poirier
- 1 oeuf, battu
- Quelques graines de sésame, pour garnir
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les épinards et cuire 1 minutes. Égoutter. Couper grossièrement les épinards.
- Dans un bol, mélanger les épinards, les artichauts, le fromage à la crème, la trempette aux herbes fraîches, le fromage gouda, le parmesan, l’ail et les flocons de chili. Bien mélanger, saler et poivrer.
- Étendre les triangles de pâtes de croissant avec l’extrémité plus longue vers le centre et le bout pointu du triangle vers l’extérieur. Placer chaque triangle pour en faire une grande étoile avec un trou au milieu. Répartir la trempette autour de pâte en laissant un petit espace vide. Refermer les extrémités pointues des triangles par dessus la trempette et replier vers l’intérieur
- Badigeonner la pâte avec l’œuf. Garnir avec les graines de sésame. Cuire au four 20-25 minutes.