Ingrédients:
- 1/3 de tasse de mayo citronnée
- 3 c. à soupe de jus de citron frais
- Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 1 petite botte de brocolis
- 1/2 chou de Napa moyen, coupé en fines tranches (environ 6 tasses)
- 2 oignons verts, coupés en fines tranches
- 1 t. de pois mange-tout, tranchés finement
- 4 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 2/3 de tasse de babeurre
Étapes:
- Mélangez le babeurre, la mayo citronnée et le jus de citron dans un petit bol ; salez et poivrez et fouettez pour mélanger. Réservez la vinaigrette au babeurre.
- À l’aide d’un éplucheur de légumes, épluchez la tige du brocoli si la peau est épaisse. Coupez le brocoli en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches dans le sens de la largeur, en commençant par la couronne.
- Dans un grand bol, mélangez le brocoli, le chou, les oignons verts, les pois mange-tout, 2 cuillères à soupe de ciboulette et la vinaigrette de babeurre réservée ; salez et poivrez.
- Servez avec les 2 cuillères à soupe de ciboulette restantes.
- La salade peut être préparée 6 heures à l’avance. Couvrez et mettez au frais.