Ingrédients:
- 2 livres de crevettes crues pelées et déveinées de taille moyenne
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ¼ c. à thé de piment de cayenne en poudre
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 pincée de poivre
- 1 t. de mayo citronnée
Étapes:
- Enfilez 5-6 crevettes sur des brochettes en bois préalablement trempées (pour éviter qu’elles ne brûlent sur le grill).
- Allumez votre barbecue à puissance moyenne en huilant légèrement vos grilles.
- Dans une assiette, mélangez la poudre d’ail, le piment de cayenne, l’origan et le poivre.
- Recouvrez les crevettes de ce mélange en trempant les brochettes dans l’assiette.
- Recouvrez ensuite généreusement les crevettes d’une couche de mayo citronnée.
- Cuire les brochettes sur le grill environ 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses à l’extérieur et opaques à l’intérieur, ainsi que dorées à l’extérieur.
- Dégustez avec une succulente papillotte de pommes de terre grelot et une salade fêta et tomates cerises toute simple.