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Pain sandwich

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Portion(s) : 12

Qu’on l’aime ou non, le pain sandwich est un véritable classique.

Et on pense que s’il est fait avec notre mayo, vous allez apprécier encore plus ce joyau du Temps des Fêtes.

Oui oui, même vous, les plus sceptiques.

Ingrédients:

  • 1 pain blanc sans croûte tranché sur la longueur
  • 1/3 de tasse de beurre ramolli
  • 2 paquets de fromage à la crème de 250 g chacun
  • ½ t. de crème à cuisson 15%
  •  feuilles de persil au goût

Mélange de poulet 

  • 2 tasses de poulet cuit haché
  • 1/3 de tasse de Mayo César
  • 2 c. à soupe d’oignon vert haché
  • 1 céleri haché
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • sel et poivre au goût
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Mélange de jambon

  • 2 t. de jambon haché
  • 1/3 de t. de Mayo César
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de relish
  • sel et poivre au goût

Mélange d’oeufs

  • 5 œufs cuits durs
  • 1/3 de t. de Mayo césar
  • 1/4 de t. d’ échalotes françaises hachées
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 branche de céleri hachée
  • sel et poivre au goût
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Étapes:

  1. Mélanger les ingrédients de la farce au poulet dans un grand bol et mettre au réfrigérateur. 
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la farce au jambon. Mettre au frais.
  3. Dans un troisième bol, écraser les oeufs cuits avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients de la farce aux œufs. Bien mélanger. Mettre au frais.
  4. Beurrer un seul côté des tranches de pain.
  5. Déposer une tranche de pain dans une grande assiette, le côté beurré vers le haut. Garnir du mélange de poulet. Répéter avec le mélange de jambon, puis celui aux œufs. Couvrir d’une dernière tranche de pain, côté beurré vers le haut.
  6. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec la crème 15%. Tartiner toute la surface du pain sandwich avec la préparation au fromage. Parsemer de persil.
  7. Réfrigérer 20 minutes.
  8. Décorer selon votre envie. 
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