null

Crêpes moelleuses

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Portion(s) : 8

Est-ce que ces crêpes vous semblent onctueuses, moelleuses et tout simplement divines?

C'est probablement parce qu'elles contiennent un ingrédient secret insoupçonné.

INGRÉDIENTS

  • ¾ tasse de lait
  • 1 c.à soupe de vinaigre blanc
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de mayo fraîche
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de beurre, fondu
null

PRÉPARATION

  • Mélanger le lait avec le vinaigre dans un bol et mettre de côté 5 minutes.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Fouetter l’œuf, la mayo et le beurre dans le lait « acide ».
  • Verser le mélange de farine dans les ingrédients humides et fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen et enduisez-la d’un corps gras.
  • Verser 1/4 de tasse de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
  • Retourner avec une spatule et faire cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit bruni.
null

Pour un temps limité, nos mayos fraîches sont à seulement 3,99$ dans les IGA!