INGRÉDIENTS
- ¾ tasse de lait
- 1 c.à soupe de vinaigre blanc
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre blanc
- 2 c. à soupe de mayo fraîche
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre, fondu
PRÉPARATION
- Mélanger le lait avec le vinaigre dans un bol et mettre de côté 5 minutes.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Fouetter l’œuf, la mayo et le beurre dans le lait « acide ».
- Verser le mélange de farine dans les ingrédients humides et fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen et enduisez-la d’un corps gras.
- Verser 1/4 de tasse de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
- Retourner avec une spatule et faire cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit bruni.