Légumes sous-vide

Quand les récoltes de légumes ont été fructueuses dans vos potagers, on a le parfait moyen pour les conserver durant toute l'année.

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Étapes :

  • Laver les pots  et mettre à l’eau bouillante environ 2 minutes pour les ‘’stériliser’’
  • Laver les couvercles à l’eau savonneuse, bien les rincer. Ne pas les faire bouillir
  • Couper les légumes, au choix : fèves, concombres, courgettes, choux-fleurs
  • Mettre dans les pots jusqu’au goulot, bien tasser

Par pot, vous devez mettre :

  • 1c thé d’ail frais haché ou déshydraté
  • 1 c. thé de graine d’aneth
  • Au goût : piment broyé (si vous voulez des marinades épicées)

Dans une casserole faites ensuite bouillir :

  • 8 tasses d’eau
  • 5 tasses de vinaigre
  • ¾ tasse de gros sel

Pour finir, vous devez :

  • Remplir les pots avec le liquide chaud
  • Essuyer les rebords et fermer les pots
  • Mettre les pots à bouillir dans une casserole (eau par-dessus les pots) pour 10 minutes
  • Laisser refroidir les pots sur une grille sans les bouger
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