Étapes :
- Laver les pots et mettre à l’eau bouillante environ 2 minutes pour les ‘’stériliser’’
- Laver les couvercles à l’eau savonneuse, bien les rincer. Ne pas les faire bouillir
- Couper les légumes, au choix : fèves, concombres, courgettes, choux-fleurs
- Mettre dans les pots jusqu’au goulot, bien tasser
Par pot, vous devez mettre :
- 1c thé d’ail frais haché ou déshydraté
- 1 c. thé de graine d’aneth
- Au goût : piment broyé (si vous voulez des marinades épicées)
Dans une casserole faites ensuite bouillir :
- 8 tasses d’eau
- 5 tasses de vinaigre
- ¾ tasse de gros sel
Pour finir, vous devez :
- Remplir les pots avec le liquide chaud
- Essuyer les rebords et fermer les pots
- Mettre les pots à bouillir dans une casserole (eau par-dessus les pots) pour 10 minutes
- Laisser refroidir les pots sur une grille sans les bouger