Ingrédients :
- 1 tasse de riz à sushi
- 15 ml (1 c. à s.) de vinaigre de riz
- 1 poitrine de poulet d’environ 300 g, coupé en deux sur le sens de l’épaisseur
- 60 ml ( ¼ tasse) de farine
- 1 Œuf, battu
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 45 ml (3 c. à s.) de mayo doux chili de Cuisine Poirier
- 2 concombres libanais, tranchés
- 1 avocat, coupé en morceaux
- Quelques feuilles de coriandre
- 5 ml (1 c. à t.) de furikake (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, ajouter le riz et une tasse d’eau. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire 10-12 minutes ou cuire selon les instructions de cuisson du riz. Une fois cuit, ajouter le vinaigre de riz.
- Placer la farine, l’œuf et la chapelure panko dans trois bols différents. Enrober les morceaux de poulet dans la farine. Tremper ensuite dans les oeufs en enrober dans le panko. Bien appuyer sur le panko pour qu’il adhère bien.
- Dans une poêle profonde, à feu moyen-élevé, chauffer un fond d’huile végétale. Une fois l’huile chaude, ajouter les morceaux de poulet panné. Cuire 3-4 minutes de chaque côté. Retirer, placer sur du papier absorbant et saler.
- Assembler les bols avec le riz, le poulet katsu, les concombres, les avocats et les feuilles de coriandre. Garnir avec la mayo doux chili et le furikake.