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Burger au poulet doux chili

  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 20
  • Portion(s) : 4

Les fast-food n’ont qu’à aller se rhabiller! Notre version du fameux burger au poulet avec notre mayo chili doux est LA recette à faire griller sur le barbecue cet été! Aussi simple à réaliser que goûteux, c’est le prétexte parfait pour inviter vos convives à la maison.

Ingrédients :

  • 450 g de poulet ou dinde haché
  • Un demi oignon rouge, haché finement
  • Quelques feuilles de coriandre, hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 4 tranches de fromage
  • 4 pains burger
  • Quelques tranches de tomates, d’oignon et quelques feuilles de laitue, pour garnir
  •  60 ml (4 c. à soupe) de mayo doux chili de Cuisine Poirier
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Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger le poulet ou dinde hachée, l’oignon rouge haché, la coriandre, le paprika fumé et la poudre d’ail. Saler, poivrer et bien mélanger.
  2. Mouiller les doigts pour ne pas que le mélange colle et former 4 boulettes.
  3. Dans une poêle, à feu moyen élevé, ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire les galettes de poulet 3-4 minutes de chaque côté. Baisser le feu et ajouter les tranches de fromage. Couvrir et cuire un autre 2 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et que le fromage soit fondu.
  4. Griller les pains, si désirés. Assembler les burgers avec la mayonnaise, les feuilles de laitue, les tomates, les oignons et les boulettes de poulet.
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