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Cupcakes aux épices d’automne

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 22 minutes
  • Portion(s) : 24

INGRÉDIENTS

Cupcakes

  • 3/4 tasse de beurre non salé ramolli à température pièce
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de mayo fraîche
  • 1 tasse de lait à température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de mélange 5 épices
  • 1/2 c. à thé muscade moulue

Glaçage au beurre

  • 1 tasse de beurre non salé ramolli à température pièce
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 2 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 3 c. à soupe de crème à fouetter 35%
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INSTRUCTIONS

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 350 et préparer deux moules à muffins (12 muffins par moule).
  • Garnir de moules en papier pour éviter que les cupcakes ne collent.
  • Ajouter le beurre et le sucre dans un grand bol (ou dans le bol de votre batteur sur socle)
  • Mélanger le beurre et le sucre à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien et en raclant les parois du bol après chaque ajout.
  • Ajouter le lait, la mayo fraîche et l’extrait de vanille. Mettre de côté.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et les épices dans un autre bol et mélangez-les au fouet.
  • Ajouter environ 1/3 du mélange de farine au mélange de beurre et mélanger à faible vitesse pour que le mélange soit à peine mouillé.
  • Ajouter la moitié du mélange de lait, en mélangeant doucement.
  • Ajouter un autre tiers des ingrédients secs, mélanger, puis ajouter le reste du lait et mélanger.
  • Enfin, ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné, en raclant le bol.
  • Répartir la pâte dans les 24 moules à cupcakes préparés et faire cuire pendant environ 20-23 minutes à 350 degrés ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans l’un des cupcakes en ressorte propre.
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Glaçage

  • Fouetter le beurre à haute vitesse dans un batteur sur socle ou dans un bol à l’aide d’un mélangeur à main.
  • Ajouter le sucre en poudre une tasse à la fois (ajouter la cannelle au début), en mélangeant après chaque addition.
  • Ajouter la crème à fouetter, une cuillère à soupe à la fois, et fouetter le glaçage à vitesse moyenne-élevée pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.

Assemblage

  • Verser le glaçage dans une poche à douille (ou dans un sac de type Ziploc dans lequel vous coupez un coin)
  • Déposer le glaçage sur les cupcakes refroidis (NE JAMAIS glacer des cupcakes chauds… le glaçage va fondre !) en un mouvement circulaire, et saupoudrez de petits bonbons (facultatif).
  • Réfrigérer jusqu’au moment de servir, ou servir immédiatement.
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