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Fish and Chips à la Bière

  • Temps de préparation : 25-30 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Portion(s) : 2

La voici, la meilleure trempette pour fish and chips! À base de mayo fraîche Cuisine Poirier, c’est le mélange parfait pour tremper abondamment vos morceaux! Accompagnée de chips maison, cette recette simple fera le bonheur de vos invités.

Ingrédients :

  • 120 ml (½ tasse) de mayonnaise fraîche Cuisine Poirier
  • 1 petite échalote, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée finement
  • 1 petit cornichon à l’aneth, haché finement
  • Le jus d’un demi-citron
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Environ 400 g de morue ou d’aiglefin, coupé en deux filets
  • 500 g de pommes de terre, coupées en bâtonnets
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de bière blonde, froide
  • 5 ml (1 c. à thé ) de poudre à pâte
  • Huile végétale pour la friture
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Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise fraîche Cuisine Poirier, les échalotes, les cornichons, la ciboulette, l’aneth, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Saler, poivrier et bien mélanger.
  2. Dans un bol, mélange la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter graduellement la moitié de et la bière. Bien mélanger et ajouter graduellement e reste tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange épais mais assez liquide pour napper le poisson.
  3. Bien éponger les filets de poisson. Saler, poivrer et enrober dans un peu de farine.
  4. Dans une friteuse ou dans casserole profonde, chauffer l’huile végétale a 375 °F. Une fois l’huile chaude, ajouter les bâtonnets de pommes de terres. Cuire 5-6 minutes. Retirer, placer sur du papier absorbant et saler.
  5. Tremper les filets de morue dans le mélange de farine et de bière. Déposer délicatement dans la même casserole avec l’huile chaude. Cuire 4-5 minutes de chaque coté. Retirer er placer sur du papier absorbant. Saler.
  6. Servir les filets de poisson avec les frites et la sauce.
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