Ingrédients :
- 120 ml (½ tasse) de mayonnaise fraîche Cuisine Poirier
- 1 petite échalote, hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth, hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée finement
- 1 petit cornichon à l’aneth, haché finement
- Le jus d’un demi-citron
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- Environ 400 g de morue ou d’aiglefin, coupé en deux filets
- 500 g de pommes de terre, coupées en bâtonnets
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de bière blonde, froide
- 5 ml (1 c. à thé ) de poudre à pâte
- Huile végétale pour la friture
Préparation:
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise fraîche Cuisine Poirier, les échalotes, les cornichons, la ciboulette, l’aneth, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Saler, poivrier et bien mélanger.
- Dans un bol, mélange la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter graduellement la moitié de et la bière. Bien mélanger et ajouter graduellement e reste tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange épais mais assez liquide pour napper le poisson.
- Bien éponger les filets de poisson. Saler, poivrer et enrober dans un peu de farine.
- Dans une friteuse ou dans casserole profonde, chauffer l’huile végétale a 375 °F. Une fois l’huile chaude, ajouter les bâtonnets de pommes de terres. Cuire 5-6 minutes. Retirer, placer sur du papier absorbant et saler.
- Tremper les filets de morue dans le mélange de farine et de bière. Déposer délicatement dans la même casserole avec l’huile chaude. Cuire 4-5 minutes de chaque coté. Retirer er placer sur du papier absorbant. Saler.
- Servir les filets de poisson avec les frites et la sauce.