Ingrédients :
- 150 g de thon frais, coupé en cubes
- Environ 100 g d’enveloppes à wonton, coupées en deux pour en faire des triangles
- 45 ml (3 c. à s.) de mayo fraîche Cuisine Poirier
- 15 ml (1 c. à s.) de sauce sriracha
- 15 ml (1 c. à s.) d’huile de sésame
- 10 ml (2 c. à t.) de sauce soya
- Une pincée de flocons chili
- Le jus d’une demi-lime
- 10 ml (2 c. à t.) de graines de sésame
- Quelques tranches de jalapeños
- 1 oignon vert, haché
- Quelques feuilles de Coriandre
- 1 radis, tranché
- 1 concombre libanais, tranché
- ½ avocat, coupé en cubes
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les cubes de thon, la sauce soya, la moitié de l’huile de sésame, la moitié du jus de lime, la sauce soya et les flocons de chili. Laisser mariner.
- Dans une poêle profonde, ajouter un généreux filet d’huile végétale. Cuire les morceaux de wonton 1-2 minute jusqu’à ce qu’ils soient dorés croustillants. Retirer et placer sur du papier absorbant. Saler.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha, le reste de l’huile de sésame et le reste du jus de lime.
- Placer les chips de wonton dans une grande assiette. Garnir avec la sauce à la mayonnaise, les cubes de thon, les radis, les concombres, les oignons verts, les feuilles de coriandre, les tranches de jalapeños, les morceaux d’avocat et les graines de sésame.