Ingrédients :
- 300 g de calmars frais, coupé en rondelles
- 120 ml (½ tasse) de babeurre ou de lait avec un peu de jus de citron
- 50 ml (1 tasse) de farine
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de Chili
- 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
- Huile végétale, pour la friture
- 120 ml (½ tasse) de Mayo citronnée Cuisine Poirier
- Ciboulette hachée, pour garnir
Préparation:
- Dans un bol, mélanger le babeurre avec la moitié du paprika fumé, la moitié de la poudre d’ail et la moitié de la poudre chili. Saler, poivrer er bien mélanger. Ajouter les calmars. Placer au réfrigérateur et laisser mariner au moins 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et le reste des épicés. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Retirer les calmars du mélange liquide. Ajouter au mélange de farine, quelques un à la fois. Bien enrober.
- Dans un grande casserole profonde ou dans une friteuse, faire chauffer l’huile végétale à 375 °F.
- Une fois l’huile chaude, ajouter les calmars, quelques un à la fois. Cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirer et placer sur du papier absorbant.
- Servir avec la mayo citronnée. Garnir avec de la ciboulette hachée.