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Sandwich Banh-Mi au poulet grillé

  • Temps de préparation : 30-35 minutes
  • Temps de cuisson : 10-15 minutes
  • Portion(s) : 2

Rehaussé de notre mayo fraîche et d’un soupçon de sauce Sriracha, ce sandwich plaira aux petits comme aux grands. Simple et nourrissante, c’est la recette parfaite pour un lunch de semaine - ou de fin semaine!

Ingrédients :

  • 2 pains sous-marins
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 15 ml (1 c. à s.) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à s.) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à s.) d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 carottes, coupé en fines lanières
  • 2 concombres libanais, tranchés
  • 1 jalapeño, tranché
  • 5 ml (1 c. à t) de sucre
  • 20 ml 2 c. à s de viniagre de riz
  • Le jus d’une demi-lime
  • 45 ml 3 c. à s. de mayonnaise fraiche cuisine poirier
  • 15 ml 1 c. à s. de sauce sriracha
  • Feuilles de coriandre, pour garnir
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Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger le la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame et l’ail. Ajouter les hauts de cuisse de poulet et bien mélanger. Laisser mariner 15 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger les carottes, les concombres, les jalapeños, le vinaigre de riz, le sucre et le jus de lime. Ajouter une pincée de sel et bien mélanger.
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.
  4. Dans une poêle à feu moyen-élevé, ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter les hauts de cuisse de poulet et cuire 4-5 minutes de chaque côté. Une fois cuit, retirer, laisser reposer quelques minutes et couper en morceaux.
  5. Assembler les sandwichs avec la mayonnaise épicée, les morceaux de poulet, le mélange de légumes et les feuilles de coriandre.
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