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Filet de saumon, salsa de tomates-maïs et sauce wafu citronnée

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Portion(s) : 4

Envie d’un plat de saumon citronné pour éviter de vous casser la tête quand vient l’heure de cuisiner?

C’est donc la fabuleuse recette créée par Émilie murmure que vous devez ajouter à votre liste🍋

Saumon au citron et estragon

Ingrédients:

  • un filet de saumon de 400g
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un citron
  • une cuillère à thé d’estragon séché
  • sel de mer et poivre du moulin

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 350°F, tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Couper le citron en tranches.
  3. Déposer le filet de saumon sur la plaque, badigeonner d’huile d’olive, saupoudrer d’estragon, saler et poivrer généreusement et garnir de tranche de citron.
  4. Enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la salsa et la sauce Wafu citronnée.
  5. La cuisson du saumon peut se faire également au barbecue.
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Salsa de tomates, avocat et maïs

Ingrédients:

  • 10 tomates cerises coupées en 3
  • un avocat mûr, coupé en cubes
  • un tasse de grains de maïs
  • de la coriandre fraiche et du basilic hachées
  • un filet d’huile d’olive
  • sel de mer et poivre du moulin

Étape:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.

 

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Sauce wafu citronnée

Ingrédients:

  • 3/4 de tasse de mayonnaise citronnée de Cuisine Poirier
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame

Étapes:

  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients.
  2. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, déposer la salsa sur le filet de saumon, arroser de sauce wafu et accompagner le tout de orzo aux herbes fraiches.
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