Saumon au citron et estragon
Ingrédients:
- un filet de saumon de 400g
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- un citron
- une cuillère à thé d’estragon séché
- sel de mer et poivre du moulin
Étapes:
- Préchauffer le four à 350°F, tapisser une plaque de papier parchemin.
- Couper le citron en tranches.
- Déposer le filet de saumon sur la plaque, badigeonner d’huile d’olive, saupoudrer d’estragon, saler et poivrer généreusement et garnir de tranche de citron.
- Enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la salsa et la sauce Wafu citronnée.
- La cuisson du saumon peut se faire également au barbecue.

Salsa de tomates, avocat et maïs
Ingrédients:
- 10 tomates cerises coupées en 3
- un avocat mûr, coupé en cubes
- un tasse de grains de maïs
- de la coriandre fraiche et du basilic hachées
- un filet d’huile d’olive
- sel de mer et poivre du moulin
Étape:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.

Sauce wafu citronnée
Ingrédients:
- 3/4 de tasse de mayonnaise citronnée de Cuisine Poirier
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
Étapes:
- Fouetter ensemble tous les ingrédients.
- Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déposer la salsa sur le filet de saumon, arroser de sauce wafu et accompagner le tout de orzo aux herbes fraiches.
