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Taquitos au poulet avec garniture sud-ouest

  • Temps de préparation : 10-15 minutes
  • Temps de cuisson : 15-20 minutes
  • Portion(s) : 4

Amateurs de bouffe mexicaine, notre recette de taquitos croustillants vous fera exploser les papilles! Un plat simple à réaliser avec notre trempette sud-ouest épicée qui ajoute un je-ne-sais-quoi de pas piqué des vers!

Ingrédients :

  • 2 poitrines de poulet cuites et effilochées
  • 120 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce Buffalo
  • 2 tasses (500 ml) de fromage cheddar râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 12 tortillas de maïs
  • 2 tomates, coupées en cubes
  • 1/2 oignon rouge, haché
  • 1 jalapeño, haché
  • Le jus d’une lime
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Huile végétale pour frire
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage feta émiété
  • 60 ml (1/4 tasse) de trempette sud-ouest Cuisine Poirier, et plus pour servir
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Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le poulet effiloché, le fromage à la crème, la sauce Buffalo, la poudre d’ail et le fromage. Saler et poivrer.
  2. Chauffer les tortillas de maïs 30 secondes au micro-ondes pour qu’ils soient plus malléables.
  3. Placer deux grosses cuillères du mélange de poulet dans les tortillas. Rouler en bien refermer. Placer le rebord ouvert vers le bas pour ne pas qu’ils se décollent.
  4. Dans une poêle, à feu moyen-élevé, ajouter un fond d’huile végétale. Une fois l’huile chaude, ajouter les taquitos, quelques uns à la fois, avec le rebord ouvert vers le bas pour pas qu’ils ne se décollent.
  5. Cuire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirer et placer sur du papier absorbant.
  6. Dans un bol, mélanger les tomates, les oignons rouges, les jalapeños  (au goût), la coriandre et le jus de lime. Saler et bien mélanger.
  7. Garnir les taquitos avec la trempette sud ouest, la salsa de tomates, le fromage fêta émietté et quelques feuilles de coriandre.

 

 

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