Ingrédients :
- 454 g de tofu ferme
- 175 ml (3/4 tasse) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de mais
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 4 tasses de céréales corn flakes
- 60 ml (1/4 tasse) de Sauce piquante
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 120 ml (1/2 tasse) de trempette ranch Cuisine Poirier
- Quelques feuilles de coriandre et quelques morceaux de céleri, pour servir.
Préparation:
- Préchauffer le four a 425°F.
- Dans un bol, mélanger le lait, la fécule de mais, le paprika fumé et la poudre d’ail. Saler et poivrer.
- Défaire le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée, à l’aide des mains, et l’ajouter au mélange de lait. Bien mélanger.
- Dans un malaxeur ou dans un robot culinaire, émietter les céréales corn flakes jusqu’à l’obtention d’une texture fine.
- Enrober les morceaux de tofu dans les céréales. Bien appuyer pour que les céréales adhèrent bien. Étendre sur la plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la sauce piquante avec le beurre fondu.
- Enrober les morceaux de tofu croustillant dans le mélange de sauce piquante. Servir avec la trempette ranch.